Cara Membuat Daftar Isi Blog

Salah satu cara untuk mempermudah pencarian artikel di blog sobat yaitu dengan menambahkan Daftar Isi pada blog sobat tersebut. Nah, dalam kesempatan ini saya akan berbagi sedikit ilmu tentang cara membuat daftar isi. Daftar isi ini bisa sobat pasang pada "Gadged HTML" ataupun pada "Laman Postingan". Bagaimana Caranya..??
Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Masuk ke akun Blogger sobat.
  2. Untuk Gadget HTML : Klik Rancangan>>add Gadged>>HTML code/javascript
    Untuk Laman Postingan : Klik Posting>>Edit Laman>>Laman Baru
  3. copy code berikut :
    <div id="cl_option">
    Loading... </div>
    <div id="cl_content_list">
    </div>
    <script type="text/javascript">var jumlah_kata_dalam_ringkasan = 500;</script>
    <script src="http://daftarisinovri.googlecode.com/files/hp-blogtoc.js"></script>
    <script src="http://cara-3a.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=onLoadFeed&max-results=9999"></script>
    Merah = Ganti Dengan URL Blog Sobat
Sedangkan hasilnya seperti daftar isi blog saya ini.
Sekian,semoga ada manfaatnya.
Share this article :
 

+ Comentar + 17 Comentar

13 September 2012 at 03:41

trima kasih gan telah berbagi ilmunya...

13 September 2012 at 07:39

terima kasih atas tutornya caranya agak simple juga mw coba neh

13 September 2012 at 09:13

aku suka banget sama blognya..
isi blog dan postinganya bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa..^_^

oia salam kenal
kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

13 September 2012 at 22:50

. . aq udah punya kawan . .

16 September 2012 at 09:25

NICE INFO :D

17 September 2012 at 00:02

boleh jg nih sob....
thanks sob dah berbagi.

28 September 2012 at 20:49

ahh saya coba dlu biar tampilan saya jadi bagus seperti agan, heheheheheh

3 October 2012 at 01:12

langsung dicoba Om ...he..hee


http://curhatz.blogspot.com/

7 October 2012 at 12:56

tutorial yang simple dan bermanfaat gan..

28 October 2012 at 11:47

Saya juga sdh pernah share model daftar isi semacam ini dulu di blog saya sob. Mantap dan happy blogging aja deh....

3 November 2012 at 12:54

salam super sahabat,
tetap semangat dan sukses selalu ya
ditunggu kunjungan baliknya :)

24 November 2012 at 09:11

Mantap sob...
terimakasih infonya

Kunjung+follow ya sob
www.komputermedia.com

30 November 2012 at 11:21

Waah bener banget bisa berhasil, sudah saya praktekkan dan saya taruh pada side bar..
bisa lihat hasilnya di blog saya kalau ada yang kurang percaya..

terima kasih sob
salam berbagi

17 December 2012 at 16:32

Thanks sharingnya, gan!
Salam kenal...Kalau berkenan mau ngundang untuk ikutan gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

17 January 2013 at 16:28

informasi yang sangat bermanfaat nih buat para blogger
makasih bro Septic Tank BIO

19 March 2013 at 11:56

Tak coba dulu makasi mas.

11 September 2014 at 09:23

informasi yang bermanfaat,terimakasih sudah share

 
Di Otak-Atik Oleh : Sujacka Retno
Copyright © 2013. Cara Apa Aja Ada - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger