Pengenalan dan Cara Membuat Hotspot Peer To Peer (Pc to Pc)

Apa itu peer to peer ?
Peer to Peer adalah adalah suatu teknologi sharing (pemakaian bersama) resource dan service antara satu komputer dan komputer yang lain. pengertian yang lebih tepat mengenai peer to peer (p2p) adalah sistem terkomputerisasi Client-Server dimana suatu komputer berfungsi sebagai client sekaligus sebagai server, sehingga memungkinkan komunikasi dan pertukaran resource antara dua komputer secara langsung (real time).
Apa manfaat peer to peer ?
Dengan peer to peer kita dapat melakukan beberapa hal seperti Sharing data atau file,maen Game Berjama'ah atau Multiplayer dll.
Yang akan saya bahas kali ini adalah Peer to peer menggunakan Hotspot yang ada pada Laptop/komputer kita sendiri bukan peer to peer menggunakan kabel UTP. Jadi intinya disini lebih simple dan mudah.Oke langsung saja,begini cara buatnya :
  1. Klik icon wireless network yang ada pada sudut kanan bawah desktop kita Lalu klik Open Network and Sharing Center
  2. Pilih Set up a new connection or network 
  3. Lalu pilih yang paling bawah yaitu Set up a wireless ad hoc (computer to computer) network dan tekan next
  4. Isikan Netwok Name/nama hotspot sesuai keinginan sobat, Security type Pilih WPA2-Personal/WEB jika hotspot sobat ingin di beri paswod dan jika tidak ingin di beri paswod pilih yang No Authentication (open).Disini saya akan membuat Hotspot yang tidak di beri paswod, jadi saya pilih No Authentication (open)
    Jika Save this network sobat beri ceklish,Hotspot itu akan selalu hidup jika laptop sobat hidup walaupun laptop sobat saat itu sedang conect ke hotspot lain dan kalau tidak di beri ceklish,Hotspot itu akan hidup kalau laptop sobat conect  pada hotspot sobat saja. Langkah selanjutnya tekan Next dan Hotspot pun jadi
Share this article :
 

+ Comentar + 39 Comentar

4 August 2012 at 04:14

Wah Bermanfaat Sob thx atas infonya ane juga lagi belajar membuat hotspot.. maklum newbie tentang jaringan

4 August 2012 at 04:23

@Peter Jepi MarsIya sob.. sama2..saya disini juga sama2 lagi belajar

4 August 2012 at 06:58

JAdi bisa saling bongkar "jeroan" laptop dunk.
Gabung di forum yuk sop,hobi kita sama, kita bisa saling berbagi tentang berbagai hal disini: http://forum.gressinet.com/
Makasih infonya,salam hangat kebersamaan.

4 August 2012 at 09:11

@Eva Wangiiya sob... forum apa'an itu sob

4 August 2012 at 19:48

gan,, saya follow hehehe mksh ya? ^^ link agan juga udah nempel di halaman depan blog ane...

5 August 2012 at 08:06

@CERITA-CERITAiya..makasih juga atas kerja samanya ya...

5 August 2012 at 08:27

wah info ini sangat bermanfaat bagi saya, saya jadi lebih mudah berbagi data dengan teman kerja :)

5 August 2012 at 09:23

boleh dipraktekin nih sob.
makasu caranyaa.,

5 August 2012 at 11:27

keren nih tipsnya.. ijin praktek sob.. :D

5 August 2012 at 11:33

Tukar link yuk.. link-nya udah ane pasang tuh.. :)

5 August 2012 at 13:11

@Andy BorneoSudah tak pasang juga sob..

5 August 2012 at 13:11

@CandraIya sob..Monggo di test

5 August 2012 at 13:12

@BlogS of HariyantoSipp... Makasih ya sudah singgah di blog sederhana ini.. :)

5 August 2012 at 19:44

. . ouwwwwwwwwwwwwwww,, simpan dulu dachhhhhhhh,, sapa tau butuuh. tenkz ya?!? . .

6 August 2012 at 04:42

kunjungan pagi.,

tukar link yuk gan pr 1

6 August 2012 at 18:18

kalo saya sih pake peer to peer juga, tapi diseting manula IPnya supaya aman.. dan dipaswrod.. :D

7 August 2012 at 15:25

tambah pengetahuan baru di sini sobat, sangat bermanfaat ilmunya sobat
terima kasih

8 August 2012 at 20:22

info yang sangat berguna skali gan...

9 August 2012 at 00:56

Makin rumit saya pelajari..., tapi asyik ni, kereeeen

9 August 2012 at 08:12

Sudah saya praktekkan, dan berhasil makasih ya dik

9 August 2012 at 17:37

keren ne sob share nya,,makasih

9 August 2012 at 22:17

saya masih teringat betul dengan pelajaran ini,, apalagi ma dosen nya hahahahaha

9 August 2012 at 23:46

hadir lagi di sini gan
untuk silaturahmi
selamat malam

10 August 2012 at 03:51

@Novrizal Azishadir lagi mencari postingan terbaru kawan :)

10 August 2012 at 14:29

HAdir siang sambil CARI bedug magrib tentunya baca-baca juga artikelmu,apa kabar sop,makasih pencerahan Hotspot Peer To Peer.
Nice share,happy blogging.

11 August 2012 at 13:03

Itu hrus peke koneksi internet yh sob ?

12 August 2012 at 23:07

makasih udah sharing gan,,

13 August 2012 at 05:28

mantep sekali sob. saya perlu banyak belajar dr sobat nih..
makasih sob nice share.

13 August 2012 at 14:54

@BlogS of Hariyantohadir jelang akhir Ramadhan :)

17 August 2012 at 19:32

keren,kita bisa membuat Hospot sendiri...

kunjungan perdana gan.sekalian follow buat agan. ^_^

18 August 2012 at 03:30

@Andikwin Trenggalek Jawa TimurFollbacknya sukses sob,,,,

18 August 2012 at 10:56

Balik lagi, kemarin lupa dimana copy-annya.....
Simpan dula ah..., kapan kapan dipelajari lagi, tq

Sealamat Hari Raya Idul Fitri
Minal Aidin Wal Faidzin

18 August 2012 at 14:15

I like it..
thank yah udah share..

29 August 2012 at 05:39

masih perlu pake modem lagi gak?
follback sukses sob,thanks...
tukar link nya dimana nih...????

29 August 2012 at 13:08

Wah sngat bermanfaat, nice info na ya sob xD

20 September 2012 at 21:16

info dan tutorial yg bermanfaat... follow back ya gan.. aku dah follow blog agan.terima kasih

5 December 2012 at 00:44

Artikel-nya bagus.
Sekses selalu ya.

follow blog saya nanti saya follow back
==> WWW.ROMANTIS-XP.ASIA

6 January 2013 at 13:30

thank
http://www.squidoo.com/music-tools-studio

10 April 2013 at 22:08

wah cara manual ya mas ?? mantab juga..

 
Di Otak-Atik Oleh : Sujacka Retno
Copyright © 2013. Cara Apa Aja Ada - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger